Фондовые рынки торгуются разнонаправленно

13.04.2012, 13:33
Фондовые рынки торгуются разнонаправленно - Фото
27653_image_large.jpg

Торги на Украинской бирже (УБ) в последний день недели проходят вяло без явно выраженной динамики. По данным компании Альтана Капитал, к этому времени индекс УБ продолжает удерживаться в плюсе и прибавляет 0,18%. Значение индикатора составляет 1407,56. Объем торгов составил 15 млн. грн.

Основной движущей силой индикатора выступают бумаги Азовстали (+1,49%), Центрэнерго(+0,53%) и Укрнафты (+0,89%). В аутсайдерах торгов акции Райффайзен банк Аваль (-1,42%) и Енакиевского МЗ (-0,89%).

В то же время европейские рынки сегодня корректируются вниз: к обеду британский индекс FTSE 100 теряет 0,65%, французский САС 40 – 1,18%, немецкий DAX- 1,04%. По мнению экономиста отдела инвестиционного консалтинга Альтаны Капитал Яны Лаврик, импульсом к продажам вновь послужили новости из Китая. Сегодня был опубликован целый блок макростатистики. Несмотря на то, что данные по промпроизводству превысили прогнозы экспертов, а розничные продажи оказались в рамках ожиданий, более значимый для рынков показатель ВВП оказался ниже прогнозов. Так, в 1-ом кв. 2012 г. экономический рост "Поднебесной" замедлился до 1,8% кв/кв и 8,1% г/г. Безусловно, наряду с долговыми проблемами Европы и ситуацией на рынке труда США, ожидаемая посадка экономики Китая остается одним из главных факторов препятствия восстановления мировой экономики. Сейчас ключевым вопросом для инвесторов является, сможет ли китайское государство избежать существенного замедления роста ВВП или обойдется всего лишь "мягкой посадкой". Так, согласно официальным прогнозам правительства в 2012 г. экономический рост в Китае замедлится до 7,5%, что является самым низким значением с 2004 г. При этом в Китае продолжает усиливаться инфляционное давление, что в значительной степени ограничивает дальнейшие шаги регулятора по смягчению денежно-кредитной политики.

Российские фондовые индикаторы торгуются в небольшом плюсе: РТС (+0,1%) и ММВБ (+0,4%).

В ближайшее время будет опубликована статистика по потребительским настроениям и инфляции в США. Показатель потребительской инфляции несколько утратил свою высокую значимость для рынков после заявлений главы Федрезерва США Бена Бернанке о сохранении процентных ставок на рекордно низком уровне до 2014 г.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих