Фондовые рынки торгуются в минусе

21.12.2012, 13:27
Фондовые рынки торгуются в минусе - Фото
31598_image_large.jpg

В последний день недели торги на Украинской бирже (УБ) проходят довольно волатильно. По данным компании Альтана Капитал, к настоящему моменту сводный биржевой индикатор УБ потерял около полупроцента до 941,37 п. Активность трейдеров сегодня выше среднего, объем торгов составил 11,3 млн. грн. Практически все бумаги торгуются в минусе, исключение составляют акции Центрэнерго (+1,91%). Наибольшие потери несут акции Укрнафты (-2,34%), Алчевского МК (-1,48%) и Донбассэнерго (-1,38%).

Европейские биржи снижают котировки. К обеду британский индекс FTSE 100 теряет 0,92%, французский САС 40 - 0,74%, немецкий DAX - 0,91%. Российские индексы РТС и ММВБ падают на 0,94% и 0,71%, соответственно. Негативная динамика бирж обусловлена новостями из штатов, где продолжаются переговоры между республиканцами и Администрацией Президента США касательно шагов по недопущению «фискального обрыва» в стране. На этот раз разногласия возникли непосредственно в Республиканской партии, представители которой отменили голосование по законопроекту, который сами и предлагали. Отметим, что Обама в любом случае намеревался заблокировать данный законопроект.

Сегодня после обеда ожидается блок данных по США, однако ситуацию в корне статистика не изменит, в любом случае настрой инвесторов остается негативным из-за проблем Нового Света.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих