Фондовые рынки торгуются в минусе

09.11.2012, 15:29
Фондовые рынки торгуются в минусе - Фото
30675_image_large.jpg

Пятничная сессия на украинском биржевом рынке проходит в «красной зоне». Днем индекс Украинской биржи (УБ) снизился на 2,24%, сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал.

Наибольшие потери среди представителей индексной корзины несут акции Азовстали (-4,30%). Хуже рынка торгуются бумаги Укрсоцбанка (-3,11%), Райффайзен Банка Аваль (-2,94%), Центрэнерго (-2,91%), Алчевского МК (-2,55%).

По словам аналитиков, негативный тон торгам задает слабая конъюнктура, сложившаяся на мировых фондовых рынках. Зарубежные инвесторы продолжают закрывать позиции на фоне публикации плохих макроэкономических и корпоративных новостей из Европы.

Так, промышленное производство во Франции в сентябре упало на 2,7% по отношению к августу, при том что аналитики ожидали снижения показателя только на 1,0%. Темпы падения промпроизводства оказались максимальными с января 2009 г. Французский финрегулятор не исключает рецессии в экономике государства в 4-м квартале. Объем промышленного производства в Италии в сентябре сократился на 1,5%.

Слабые финансовые результаты обнародовал крупнейший французский банк Credit Agricole. По итогам прошедшего квартала чистый убыток финучреждения почти вдвое превысил экспертные прогнозы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить