Фондовые рынки завершили вчерашний день в "красной зоне"

15.12.2011, 09:22
Фондовые рынки завершили вчерашний день в
25529_image_large.jpg

В среду, 14 декабря, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась в "красной зоне". Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Так, индекс Украинской биржи просел на 3,23% до уровня 1497,21 базисных пункта, индекс ПФТС снизился на 2,17% и закрылся на отметке 591,23 пункта.

Всего за день индекс украинских акций потерял почти 50 пунктов к закрытию, отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела компании Игорь Садабаха. Общий объем торгов на Украинской бирже вырос и составил 300 млн. грн., доля срочного рынка составила 177 млн. грн.

На мировых площадках, по словам Садабахи, позитив тоже закончился. Кроме тихого разочарования после завершившегося саммита Европейского союза (ЕС) еще более ухудшил настроения заявление Федеральной резервной системы (ФРС) США по поводу процентрой ставки. Еще одним "медвежьим" фактором стала статистика Еврозоны – падение объемов промышленного производства в октябре на 0,1%, рост доходности пятилетних облигаций Италии.

По мнению аналитиков, еврозоне в ближайшее время может грозить не только экономический, но и политический кризис. Напомним, вчера в Варшаве прошла акция против нового фискального договора Евросоюза, подразумевающего более строгую налоговую дисциплину в блоке. Эксперты ожидают подобных акций и в других странах ЕС.

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель отвергла все предложения о повышении лимита финансирования будущего фонда помощи Европы – Европейского механизма стабильности (ЕМС), а глава Европейского совета Херман ван Ромпей сказал, что решение вопроса о том, какой объем финансирования будет адекватным для фонда, завершится только в марте. На этом нерадостном фоне к концу дня европейские индексы теряли более 1%, при этом по-прежнему лучше выглядел немецкий DAX, который снижался только на 1,1%, французский САС40 просел на 2,2%, FTSE100 потерял 1,7%. Американские рынки открылись в красной зоне, индекс DJIA просел на 0,52% S&P500 потерял 0,66%.

Сегодня аналитики iTrader советуют обратить внимание на публикацию данных по розничным продажам Великобритании, инфляции и безработице в Еврозоне и на статистику по рынку труда, промышленному производству и инфляции США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить