После вчерашнего роста индекс S&P 500 находится на 6,5% выше своего недавнего локального минимума

Вчера, 8 ноября, фондовый индекс США S&P 500 увеличился на 2,1%, продолжив свое движение наверх, восстанавливая октябрьские потери, сообщает Украинская биржа.

Широкий общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 вчера прибавил 0,6% после двух дней снижения на 0,2% по результатам торгов каждого из них, а композитный долларовый фондовый индекс развивающихся стран, MSCI EM, вчера вырос на те же 0,6% .

После вчерашнего роста индекс S&P 500 находится на 4,1% ниже исторического максимума, достигнутого 20 сентября текущего года, и на 6,5% выше своего недавнего локального минимума от 29 октября. Индекс с тех пор продемонстрировал неплохой отскок от локально минимальных значений.

Сегодня утром фьючерсы на американские фондовые индексы несильно снижаются, а на европейские несильно подрастают. Таким образом, уменьшается значительный разрыв во вчерашних результатах торгов акциями в Европе и в США. Согласно IG, которая дает котировки фондовых индикаторов, в том числе, и до начала биржевых торгов, сегодня на открытии торгов немецкий фондовый индекс DAX несильно добавит. Утром фондовый индекс MSCI EM растет на 0,4%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.