Фондовый рынок - все плохо: индекс УБ упал на 4,17%

23.07.2012, 13:27
Фондовый рынок - все плохо: индекс УБ упал на 4,17% - Фото
28981_image_large.jpg

К обеду индекс УБ упал на 4,17%, что стало реакцией на слабую конъюнктуру, сложившуюся с утра на зарубежных площадках. Об этом рассказал Александр Кушнарев, аналитик Альтана Капитал.

По словам эксперта все представители индексной корзины УБ торгуются в красной зоне. Наибольшие потери несут акции Авдеевского КХЗ (-7,36%). Хуже рынка также выглядят бумаги Алчевского МК (-6,90%), Донбассэнерго (-6,84%), Енакиевского МЗ (-5,08%) и Центрэнерго (-4,24%).

В центре внимания инвесторов сегодня вновь оказались европейские долговые проблемы. Тревожные сигналы поступают из Греции. Представители Еврокомиссии и МВФ заявляют, что Афины могут не получить очередную порцию финансирования, если не будут выполнены условия ранее достигнутых договоренностей. На этом фоне усилились спекуляции вокруг темы возможного выхода Греции из состава еврозоны.

Напряженной остается финансово-экономическая ситуация в Испании. В конце прошлой недели власти страны ухудшили прогноз основных макроэкономических показателей на 2012-2014 гг. Скачок доходности испанских облигаций свидетельствует о возросших финансовых рисках. Высока вероятность, что на ближайшем аукционе по размещению долговых инструментов Испания не сможет привлечь необходимую для себя сумму. В понедельник испанские пятилетние CDS выросли до рекордных 634 пунктов.

Не добавили позитива на рынки новости из Китая. Представитель китайского центробанка выразил мнение, что в текущем квартале прирост ВВП КНР может замедлиться до 7,4% против 7,6% во 2-м квартале. Участники рынка опасаются, что ослабление экономического роста в Китае чревато падением спроса на сырьевые ресурсы, что грозит сокращением производства в ведущих экспортоориентированных странах и новым витком рецессии в мировой экономике.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам