К обеду торги на УБ проходят без единой динамики на фоне разнонаправленного движения индексов на зарубежных площадках: на 12:30 по киевскому времени британский FTSE 100 просел на 0,03%, германский DAX прибавил 0,19%, российский РТС подрос на 0,31%, ММВБ снизился на 0,30%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

Фондовый рынок: котировки акций >>>

В виду отсутствия значимой макростатистики игроки на внешних биржах частично используют пятничный рост для фиксации прибыли. Аналогичная ситуация наблюдается и на отечественном рынке.

Давление на ход торгов оказывает также беспокойство инвесторов относительно состояния банковской системы Европы на фоне разговоров о том, что Еврокомиссия сомневается в устойчивости немецкий банков.

К тому же на движение рынка негативно влияет ожидания планов Ирландии относительно реструктуризации проблемного "Anglo Irish Bank".

Активность игроков на УБ минимальная, что говорит о нежелании игроков совершать сделки в отсутствии явных сигналов со внешних торговых площадок. Лучше рынка выглядит отечественный металлургический сектор, поддержку которому оказывают растущие цены на металл на мировых рынках.  В аутсайдерах торгов закрепились акции Стирола (-2,12%) и банка Форум (-1,06%).

"Мы ожидаем повышение объема торгов во второй половине дня: открытие американских фондовых бирж должно сдвинуть украинский рынок с мертвой точки", - резюмировала Я.Лаврик.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости