К обеду украинский фондовый рынок частично отыграл потери, понесенные с утра, однако на биржах по-прежнему наблюдается негативный настрой. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ снизился на 0,62% до 2736,10 пунктов. Активность игроков невысокая: общий объем торгов на УБ едва превысил 50 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга "Альтана Капитал".

ПО словам эксперта,торги на зарубежных биржах проходят без единой динамики. Давление на рынки оказывают ожидания инвесторов ужесточения денежно-кредитной политики в Китае, а также новости касательно предоставления Португалии финансовой помощи в размере 78 млрд. евро. Не порадовали игроков и  данные по розничным продажам в еврозоне, которые неожиданно упали на 1% против ожидавшегося снижения на 0,1%. К обеду британский индекс FTSE 100 упал на 0,48%, французский САС повысился на 0,21%, российский РТС прибавил 0,21%.

Хуже рынка на УБ среди бумаг индексной корзины выглядят отдельные акции ГМК: "Авдеевский КХЗ (-1,72%), "Азовстали" (-1,42%), "Алчевского МК" (-1,20%). В лидерах падения также бумаги "Стахановского ВЗ" (-1,83%) и "Западэнерго" (-1,46%). В плюсе торгуются только акции "Укртелекома" (+0,89%), "Укрнафты" (+0,23%) и "Северного ГОКа" (+0,57%).

"Во второй половине дня ожидается публикация данных компании ADP по занятости в США, которые традиционно выходят перед официальной статисткой Минтруда", - резюмировала Я.Лаврик.

Комментарии
Последние новости