Бумаги подскочили более чем на 3% на новостях о смене собственника предприятия

На открытии "Украинкой биржи" сформировался разнонаправленный внешний фон: торги на фондовых площадках США завершились ростом котировок, сессия в Азии закрылась при умеренном негативе. Европейские фондовые индексы демонстрируют неуверенный рост. Об этом рассказал глава департамента торговли ИК "BG Capital" Вадим Самар.

Торги на украинском рынке акций открылись неуверенным ростом, через пять минут после открытия торговой сессии индекс "Украинской биржи повысился на 0,27%". Впрочем, нисходящее давление на индекс по-прежнему сохраняется, локальные игроки не готовы оказать покупательскую поддержку бирже.

Драйвером роста локального рынка стали бумаги концерна "Стирол", которые подскочили более чем на 3% на новостях о смене собственника предприятия. "Впрочем, покупки в этих бумагах, скорее, розничные. Вероятно, локальные трейдеры утратили аппетит к риску перед публикацией блока новостей с глобальных площадок, которые могут повлиять на динамику торгов до конца дня", - отмечает эксперт.

Он напомнил, что в 12:00 будет обнародована серия макроданных из Европы: промышленное производство, инфляция, а также индекс розничных цен и экономических настроений от ZEW. В 15:30 инвесторы будут пристально следить за публикацией данных по розничным продажам в США.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости