Европейские фондовые площадки в пятницу, 1 апреля, закрылись на положительной зоне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам сессии британский FTSE 100 вырос на 1,71%, немецкий DAX – на 1,97%, французский CAC 40 – на 1,64%. Ход биржевых торгов в течение дня определяла макроэкономическая статистика. Поддержку рынку на открытии оказали данные о повышении активности в промышленности Китая, что частично нивелирует опасения по поводу возможного замедления роста китайской экономики.

 Региональная макростатистика в целом носила нейтральный характер. Февральский уровень безработицы в еврозоне, как и ожидалось, составил 9,9%. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности еврозоны в марте снизился до 57,5 пунктов, хотя аналитики прогнозировали сохранение показателя на уровне февраля – 57,7 пунктов.

После обеда позитивный импульс торгам придали хорошие статданные по американскому рынку труда. Новость о понижении агентством "S&P" кредитного рейтинга Ирландии с "А-" до "ВВВ+" особого пессимизма не вызвала.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости