В пятницу на фондовых рынках Европы наблюдались противоречивые настроения на фоне неоднозначной макростатистики, а также опасений инвесторов относительно замедления экономического роста в регионе из-за долговых проблем отдельных стран. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Наличные курсы валют по банкам>>> 

На заявлениях Еврокомиссии касательно возможного негативного влияния финансового кризиса в регионе на состояние банков под ударом оказались акции  финансового сектора. Опубликованные статданные, вызвали смешанные чувства на площадках "Старого света".

Уровень безработицы в еврозоне в августе не изменился и составил 10,1%, в то время как аналитики ожидали снижение на 1 п.п. Розничные продажи и индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в Германии также оказались хуже прогнозов.

В то же время порадовать игроков смогли данные по деловой активности PMI в еврозоне, а также, блок, преимущественно, сильной статистики из США. По итогам дня британский FTSE 100 вырос на 0,80%, французский CAC 40 просел на 0,62%, немецкий DAX – на 0,28%.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости