Европейские биржи в понедельник, 1 ноября, завершили сессию в плюсе. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

По итогам торгов британский FTSE 100 повысился на 0,34%, немецкий DAX – на 0,20%, французский CAC 40 – на 0,05%. Начало фондовых торгов носило позитивный характер: на открытии поддержку ведущим бумагам оказал хороший рост азиатского рынка, который был обусловлен сильными статданными по промпроизводству в Китае.

Однако еще до обеда большинство индексов скатилось в красную зону. Во второй половине сессии рынок двигался вдоль уровней пятничного закрытия, попеременно выходя на положительную территорию и вновь опускаясь в минус. С открытием в плюсе американских площадок на биржах возобладал оптимистичный настрой.

Не позволило упасть рынку и повышение цен на основное сырье, укрепившее позиции горнодобывающих и нефтяных компаний. Среди региональной макростатистики отметим данные по индексу деловой активности в производственном секторе Великобритании за октябрь, который составил 54,9 пунктов против прогноза 53,0 пунктов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости