В среду, 2 марта, европейские фондовые индексы показали отрицательную динамику: британский FTSE 100 опустился на 0,35%, немецкий DAX – на 0,58%, французский CAC 40 – на 0,81%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

С самого начала сессии инициативу на рынке захватили продавцы. Негативным сигналом для трейдеров послужило утреннее падение азиатских индексов на фоне беспорядков в странах арабского региона, прежде всего, в Ливии и Иране. Накануне это спровоцировало очередной рост в ценах на нефть и усилило инфляционные риски, которые создают угрозу для дальнейшего восстановления мировой экономики.

Давление на рынок также оказали слабые статданные по индексу производственных цен в еврозоне: по итогам января этот показатель повысился на 1,5%, хотя эксперты ожидали более медленного роста – на 1,1%. Хорошая американская макростатистика с рынка труда не смогла нейтрализовать пессимистичный настрой, хотя и позволила индексам частично отыграть потери.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости