Европейские рынки 3 марта закрылись на положительной территории вопреки публикации разнонаправленной макростатистики и заявлениям главы ЕЦБ о возможном повышении ключевой процентной ставки уже в следующем месяце. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

На вчерашнем заседании ставка была сохранена на прежнем уровне – 1%, что было полностью ожидаемо участниками торгов. Из  вышедших статданных хуже прогнозов оказались индексы деловой активности PMI в секторе услуг в феврале в Германии, Франции и еврозоне. В то же время данные  по розничным продажам в Германии превзошли ожидания игроков, а ВВП еврозоны за 4-й квартал полностью совпал с прогнозами.

Основным стимулом для покупок на региональных биржах послужило снижение цен на энергоносители, а также сильная корпоративная отчетность. В частности своими финрезультатами игроков порадовали компании "GdF Suez" и "Carrefour". По итогам дня британский FTSE 100 повысился на 1,52%, немецкий DAX – на 0,62%, французский CAC 40 – на 0,66%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости