Фондовые площадки Европы в среду, 6 апреля, закрылись на положительной территории. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По результатам торгов британский FTSE 100 вырос на 0,57%, немецкий DAX – на 0,55%, французский CAC 40 – на 0,16%. На фоне общей неопределенности в первые часы сессии игроки вели себя осторожно. Несмотря на преобладавший рост, движение индексов сдерживалось негативной информацией по британскому промпроизводству: в феврале данный показатель неожиданно упал на 1,2%, хотя аналитики ожидали его повышения на 0,4%.

Статистика по ВВП еврозоны за 4-й квартал носила нейтральный характер, однако именно после ее выхода индикаторы начали более динамичное движение вверх. Закрепили подъем февральские данные по промышленным заказам в Германии, которые выросли на 2,4%, превзойдя прогнозы экспертов почти в 5 раз. Сегодня негатива на рынок может принести новость о том, что Португалия все же обратилась за помощью к ЕС. Сумма средств необходимых Португалии может составить около 80 млн. евро.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости