В среду, 6 октября, европейские биржевые индексы окончили сессию в положительной зоне: британский FTSE 100 вырос на 0,81%, немецкий DAX – на 0,88%, французский CAC 40 – также на 0,88%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Поддержку рынку на открытии обеспечило позитивное окончание торгов на американских и азиатских биржах накануне. Инвесторы рассчитывают на то, что новые стимулирующие меры, предпринимаемые правительствами развитых стран, помогут ускорить восстановление мировой экономики и преодолеть опасения, связанные с возможным наступлением второй волны кризиса.

Способствовала покупкам и региональная макростатистика. Если ВВП еврозоны по итогам прошедшего квартала, по окончательным данным, вырос на 1,0%, что совпало с оценками аналитиков, то промышленные заказы в Германии существенно превзошли ожидания экспертов (+3,4% против прогноза +0,9%).

Несколько смутило торговцев сообщение о понижении агентством "Fitch" долгосрочных рейтингов Ирландии по обязательствам в национальной и иностранной валютах с “АА-” до “А+” и слабые данные по занятости из США, однако это не помешало рынку закрыться в плюсе.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости