В четверг, 7 апреля, торги на ведущих площадках Европы завершились в отрицательной зоне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам торгового дня британский индекс FTSE 100 снизился на 0,56%, французский CAC 40 опустился на 0,49%, немецкий DAX – на 0,50%. Открывшись небольшим ростом, индексы начали терять позиции, не смотря на позитивные данные по промышленному производству в Германии и заявления главы Еврокомиссии Ж. М. Баррозу о том, что финансовая помощь Португалии будет предоставлена в кратчайшие сроки. Инвесторы фиксировали прибыль в ожидании решения ЕЦБ и Банка Англии по процентным ставкам, но более опасались комментариев Ж.-К. Трише.

В результате, как и прогнозировалось, ЕЦБ повысил процентную ставку до 1,25%, при этом указывалось, что серии повышений ставок в текущем году не планируется, однако игроки все же ожидают два повышения к концу года до 1,75%. Это способствовало восстановлению биржевых индексов. К концу сессии с новостями о серии новых сильных землетрясений в Японии рынки снова ушли вниз.

Комментарии
Последние новости