Во вторник, 8 марта, торги на ведущих биржах "Старого света" завершились умеренным ростом индексов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,02%, немецкий DAX – на 0,04%, французский CAC 40 – на 0,64%. Открытие торгов ознаменовалось падением биржевых индикаторов на фоне снижения рейтинговым агентством "Moody's Investors Service" кредитного рейтинга Греции на три ступени сразу с "Ba1" до "В1", сохранив негативный прогноз.

Инвесторы закрывали позиции на опасениях, что меры, принятые европейскими финансовыми ведомствами для преодоления долговых проблем периферийных стран еврозоны окажутся неэффективными. Однако негатив на биржах был нивелирован благоприятными новостями с нефтяного рынка. Цены на нефть начали резкое снижение после того, как министр нефти Кувейта подтвердил, что страны Персидского залива проводят переговоры о возможности увеличения объемов нефтедобычи.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости