В понедельник, 9 мая, на рынках "Старого Света" наблюдались распродажи на фоне вновь вспыхнувших панических настроений относительного долгового кризиса в Европе. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам торгов британский FTSE 100 упал на 0,57%, французский CAC 40 – на 1,25%, немецкий DAX – на 1,09%. В понедельник рейтинговое агентство "S&P" снизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции сразу на две ступени – с ВВ- до В. Инвесторы обеспокоены тем, что Афины не смогут погасить свои долги перед кредиторами и предполагают, что стране придется обращаться за финансовой помощью и после 2013 г.

Напомним, что в прошлом году МВФ и Евросоюз согласились предоставить Греции финансовую помощь в размере 110 млрд. евро сроком на три года. Проблемы Греции усиливают опасения игроков относительно платежеспособности Ирландии и Португалии, которые также были вынуждены прибегнуть к внешней помощи. Значимая статистика вчера не публиковалась.

Комментарии
Последние новости