Торги на европейских площадках во вторник, девятого августа, носили неоднозначный характер. Открылись торги ростом биржевых индикаторов. Инвесторы сочли падение котировок за предыдущие сессии чрезмерным, поэтому принялись скупать подешевевшие акции. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Однако, вскоре ситуация на рынках поменялась в худшую сторону, виной чему стал выход британской макростатистики. В частности, объем промышленного производства Великобритании в июне продемонстрировал нулевую динамику, при том, что эксперты ожидали роста на 0,4%. Негативной была также статистика по торговому балансу страны.

Однако во второй половине большинству индексов удалось вернуть утраченные позиции и выйти в позитивную зону на ожиданиях принятия новых мер по стимулированию американской экономики на заседании ФРС. По итогам дня британский FTSE 100 повысился на 1,89%, французский САС 40 – на 1,63%. В то же время, немецкий DAX потерял 0,10%, так участники рынка отреагировали на рост доходности суверенных облигаций страны.

Комментарии
Последние новости