Европейские биржевые индикаторы во вторник, 12 октября, завершили сессию в красной зоне: британский FTSE 100 упал на 0,19%, немецкий DAX – на 0,08%, французский CAC 40 – на 0,52%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Начальный пессимизм игроков был вызван негативными новостями с азиатского рынка: власти Китая взяли курс на ужесточение монетарной политики, повысив норму обязательного резервирования для крупнейших банков государства.

Статданные по инфляции в странах еврозоны, вышедшие в первой половине дня, полностью совпали с ожиданиями аналитиков: по итогам сентября потребительские цены в Германии снизились на 0,1%, инфляция в Великобритании в месячном исчислении осталась без изменений.

Отрицательное сальдо торгового баланса Великобритании оказалось чуть хуже прогнозов – 8,2 млрд. ф. ст. против ожидавшихся 8,1 млрд. ф. ст. После обеда покупатели предпринимали попытки выбраться на положительную территорию, однако они не принесли успеха.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости