В четверг, 13 января, европейские индексы окончили сессию в смешанном ключе: британский FTSE 100 упал на 0,44%, немецкий DAX прибавил 0,09%, французский CAC 40 – 0,75%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В первой половине дня на рынке отсутствовала единая тенденция, что было связано с действием разнополярных факторов. Среди позитивной информации отметим успешные результаты размещения гособлигаций Испании и Италии. В частности, спрос на испанские бонды превысил предложение в 2,1 раза, а доходность составила 4,542% годовых.

Не порадовали инвесторов падающие котировки на большинстве сырьевых площадок и слабые региональные статданные. Промышленное производство в Великобритании в ноябре выросло на 0,4%, хотя аналитики ожидали его повышения на 0,5%. ЕЦБ и Банк Англии оставили ключевые ставки без изменений. После обеда пессимистичные настроения игроков усилились. Причиной этого послужила крайне плохая статистика с американского рынка труда. Под конец сессии участникам торгов удалось отыграть часть потерь.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости