В пятницу торги на европейских фондовых площадках закрылись без единой динамики: по итогам сессии  британский FTSE 100 упал на 0,36%, немецкий DAX  завершил день в символическом плюсе (+0,01%),  французский CAC 40  прибавил 0,21%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

С одной стороны, сильная корпоративная отчетность американских компаний "JPMorgan Chase" и "Intel" оказывала поддержку региональному рынку. С другой стороны, настроения участникам торгов испортили новости из Китая и неоднозначная статистика из США.

Напомним, что в пятницу Народный банк Поднебесной в очередной раз повысил нормы банковского резервирования для национальных кредитных учреждений, что, как ожидается, негативно отразится на экономическом росте страны. Из региональной статистики стоит выделить декабрьские данные по потребительским ценам в еврозоне (+2,2%г/г) и Германии (+1,7%г/г), которые полностью совпали в прогнозами аналитиков и не оказали существенного влияния на ход торгов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости