В пятницу, 15 апреля, на европейских площадках преобладали покупки. По результатам сессии британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,54%, немецкий DAX – на 0,44%, французский CAC 40 – на 0,10%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Торги на биржах Европы в последний день недели проходили с повышенной волатильностью, что было обусловлено противоречивым новостным фоном. Напомним, что накануне агентство "Moody's" понизило рейтинг гособлигаций Ирландии на две ступени - с уровня "Baa1" до "Baa3", что усилило беспокойство инвесторов относительно распространения долгового кризиса в Европе.

Опубликованные статданные по потребительским ценам в еврозоне совпали с прогнозами аналитиков и не оказали существенного влияния на динамику индексов. В то же время вышедшая в США макростатистика по большей части оказалась оптимистичной, что придало уверенности покупателям на региональных рынках. В результате, европейские  фондовые индикаторы заметно подросли под конец сессии.

Комментарии
Последние новости