Европа. Европейские фондовые индексы в среду, 16 марта, окончили торги на минорной ноте. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

 По итогам сессии британский FTSE 100 снизился на 1,70%, немецкий DAX – на 2,01%, французский CAC 40 – на 2,23%. Несмотря на открытие рынков в плюсе, после роста в Азии, к полудню оптимизм трейдеров иссяк, в результате чего большинство индексов переместилось в красную зону.

Основное давление на рынок оказала новость о понижении агентством "Moody's" кредитного рейтинга Португалии на два уровня – с A1 до A3. Представители агентства указали на неблагоприятные перспективы развития экономики государства. Озабоченность инвесторов вызвало и ожидаемое ужесточение мер по энергетической безопасности в мире. Региональная макростатистика в целом носила нейтральный характер.

Потребительские цены в еврозоне в январе выросли на 2,4% в годовом исчислении, что совпало с прогнозами аналитиков. Январский уровень безработицы в Великобритании разошелся с оценками экспертов в минимальной степени и составил 8,0%. Попытки преодолеть негатив, предпринятые после обеда, не привели к успеху из-за слабых американских статданных и информации о новых столкновениях на Ближнем Востоке.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости