Фондовый рынок Европы: итоги дня (16.05)

17.05.2011, 10:48
Фондовый рынок Европы: итоги дня (16.05) - Фото

Европейские площадки в понедельник, 16 мая, закрылись в красной зоне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам торгов британский FTSE 100 упал на 0,04%, немецкий DAX – на 0,21%, французский CAC 40 – на 0,72%. Негативную реакцию участников рынка в начале сессии вызвало сообщение об аресте главы МВФ Д. Стросс-Кана. Инвесторы опасались, что это событие затормозит решение вопросов о предоставлении финансовой помощи европейским странам, которые испытывают наибольшие проблемы с долгами, хотя Еврокомиссия заверила, что данная политика будет продолжена.

По ходу торгов пессимистичный настрой усиливало понижение котировок на основных рынках сырья. Региональная макростатистика не помогла индексам отыграть потери. Отметим, что профицит торгового баланса еврозоны в марте составил 2,8 млрд. евро против прогноза 2,0 млрд. евро. Рост потребительских цен в регионе в апреле стал максимальным с октября 2008 г., однако это было ожидаемым со стороны аналитиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя