На ведущих площадках Европы в пятницу, 17 июня, торги завершились повышением биржевых индикаторов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам сессии британский FTSE 100 повысился на 0,28%, немецкий DAX – на 0,76%, французский САС 40 – на 0,83%. Динамику торгов определял греческий фактор. Открылись торги на европейских площадках в отрицательной зоне. Инвесторы фиксировали позиции на фоне заявлений бывшего главы ФРС А. Гринспена о том, что дефолт Греции "практически определен", что чревато для всей мировой экономики.

Политические неурядицы в Греции, а также отсутствие консенсуса по поводу финансовой помощи со стороны стран ЕС только усиливали негативный настрой среди инвесторов. Однако во второй половине торговой сессии на рынки вернулся оптимизм, что позволило индексам укрепиться в позитивной зоне по итогам дня. Сигналом к покупкам послужило заявление глав Франции и Германии о достижении договоренностей относительно нового пакета финансовой помощи для Греции.

Комментарии
Последние новости