Торги на ведущих площадках Европы в среду, 18 марта, завершились умеренным повышением биржевых индикаторов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам торговой сессии британский индекс FTSE 100 повысился на 1,07%, немецкий DAX – на 0,65%, французский CAC 40 укрепился на 0,92%. Поддержку индексам оказали акции сырьевых компаний, спрос на которые повысился благодаря улучшению конъюнктуры на рынках нефти и промышленных металлов после существенной просадки последних дней. В то же время сдерживала активность покупателей неурегулированность проблемы греческого долга.

В европейских властных структурах отсутствует единое мнение по поводу методов решения проблемы. Представители Европейского центрального банка (ЕЦБ) высказываются против реструктуризации греческого долга, тогда как политические лидеры региона рассматривают такую возможность. Региональная макростатистика, выходившая в четверг, имела негативный оттенок, однако была проигнорирована рынками.

Комментарии
Последние новости