В понедельник, 18 октября, европейские фондовые биржи закрылись на положительной территории: британский FTSE 100 укрепился на 0,69%, немецкий DAX – на 0,37%, французский CAC 40 – на 0,19%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Рыночные торги открылись падением ведущих котировок, что явилось следствием негативного внешнего фона, вызванного, в первую очередь, отказом "Rio Tinto" и "BHP Billiton" от создания совместного предприятия.

Несмотря на первоначальную коррекцию, к обеду большинство индексов выбрались в зеленую зону, чему способствовало улучшение ценовой конъюнктуры на рынках нефти и промышленных металлов. Важных региональных макроэкономических новостей в понедельник не публиковалось, а статданные из США, хоть и оказались хуже ожиданий, не спровоцировали ощутимых потерь.

Поддержу индексам в течение дня оказывала позитивная квартальная отчетность таких американских компаний, как "Citigroup", "Halliburton" и "Hasbro".

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости