Европейские биржи в понедельник, 21 февраля, закрылись на отрицательной территории. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По результатам торгов британский FTSE 100 опустился на 1,12%, немецкий DAX – на 1,41%, французский CAC 40 – на 1,44%. Основное давление на рынки оказало усиление политической напряженности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Масштабные акции протеста в Ливии вынудили президента М. Каддафи покинуть страну.

В настоящее время под контролем оппозиции находятся уже несколько ливийских городов. Региональная макростатистика, опубликованная в первой половине дня и оказавшаяся лучше ожиданий, не смогла удержать рынки от падения.

Так, немецкий индекс делового климата Ifo в феврале вырос до 111,2 пунктов против ожидавшихся 110,3 пунктов. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности еврозоны в феврале составил 59,0 пунктов, тогда как аналитики прогнозировали значение показателя на уровне 57,2 пунктов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости