Торги на европейских фондовых биржах во вторник, 21 сентября, завершились снижением ведущих индексов: по итогам дня  FTSE 100 просел на 0,47%, немецкий DAX – на 0,30%, французский CAC 40 – на 0,10%.Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

На фоне неоднозначного закрытия на азиатских рынках, торговая сессия в Европе началась на отрицательной территории. Однако практически сразу же фондовые индикаторы "старого света"  реабилитировались  и вышли в плюс.

 Фондовый рынок: котировки акций >>>

Значимая региональная макростатистика вчера не выходила, поэтому внимание инвесторов было приковано к тенденциям на валютном рынке и проведению аукционов гособлигаций. Несмотря на то, что спрос на госбумаги Испании, Греции и Ирландии немного снизился, страны сумели привлечь в общей сложности почти 9 млрд. евро, что оказало заметную поддержку фондовым биржам.

Дневной оптимизм игроков был нивелирован под конец дня с открытием американских рынков, которые начали торговую сессию небольшим снижением в преддверии выступления главы ФРС США Б. Бернанке.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости