Торги на европейских фондовых биржах в четверг завершились на отрицательной территории: по итогам дня  британский FTSE 100 снизился на 0,09%, немецкий DAX – на 0,38%, французский CAC 40 – на 0,65%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Поводов для распродаж на площадках "Старого света" было более, чем предостаточно. В еврозоне индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности (53,6 против прогноза 54,5) и индекс деловой активности PMI в секторе услуг (53,6 против прогноза 55,5) в сентябре оказались хуже прогнозов.

Давление на рынки оказывали, вновь усилившиеся опасения, относительно финансовых проблем в слабых странах еврозоны. На фоне сомнений инвесторов относительно кредитоспособности Португалии и Ирландии спрэды доходности десятилетних немецких облигаций и облигаций указанных стран достигли своих рекордно максимальных значений.

Ко всему прочему негатив добавила забастовка во Франции, вспыхнувшая на фоне недовольства населения пенсионной реформой. В конце дня ведущие европейские индикаторы смогли отыграть часть дневных потерь на фоне хорошей статистики с рынка недвижимости США.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости