Европа. Европейские фондовые индексы в пятницу, 25 февраля, показали восходящую динамику. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам биржевой сессии британский FTSE 100 повысился на 1,37%, немецкий DAX – на 0,77%, французский CAC 40 – на 1,51%. Несмотря на сложную политическую обстановку в Ливии, опасения относительно дестабилизации мирового рынка нефти постепенно стихают.

В частности, в докладе "Goldman Sachs" было отмечено, что страны ОПЕК могут компенсировать более чем 100-дневные потери от прекращения поставок нефти из Ливии. На этом фоне в пятницу наблюдалась стабилизация нефтяных котировок, что было воспринято как позитивный сигнал. Порадовали трейдеров и хорошие корпоративные новости.

Доналоговая прибыль крупнейшего ипотечного банка Великобритании Lloyds Banking Group за 2010 г. составила 2,2 млрд. ф. ст., в то время как эксперты ожидали прибыль на уровне 2 млрд. ф. ст. Чистая прибыль немецкого Volkswagen в минувшем году выросла в 7 раз до 6,84 млрд. евро против прогнозных 4,96 млрд. евро.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости