Торги на европейских площадках в среду, 28 апреля, завершились разнонаправленным движением индексов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам торговой сессии британский индекс FTSE 100 снизился на 0,02%, в то же время немецкий DAX повысился на 0,66%, французский CAC 40 – на 0,55%. Первая половина торговой сессии для европейских площадок характеризовалась умеренным повышением биржевых индикаторов. Тон торгам задавала региональная корпоративная отчетность. В частности, после позитивных отчетов "Volkswagen" и "Renault SA" активизировались покупки акций автомобильных компаний.

В секторе телекоммуникационного оборудования также преобладали покупки после публикации отчетности "Telefonaktiebolaget LM Ericsson". Вторая половина торговой сессии характеризовалась просадкой биржевых индикаторов. В преддверии подведения итогов заседания ФРС часть инвесторов решила зафиксировать прибыль на ожиданиях завершения программы выкупа гособлигаций США Федрезервом.

Комментарии
Последние новости