Европейские биржевые площадки в понедельник, 27 сентября, завершили день снижением ведущих индикаторов: по результатам торгов британский FTSE 100 просел на 0,45%, немецкий DAX – на 0,31%, французский CAC 40 – на 0,43%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Давление на фондовые рынки Старого света оказало беспокойство инвесторов относительно состояния банковской системы Европы на фоне разговоров о том, что Еврокомиссия сомневается в устойчивости германских банков. К тому же на движение индексов негативно повлияло ожидания планов Ирландии относительно реструктуризации проблемного "Anglo Irish Bank".

Несколько оживить покупателей на региональных биржах смогли корпоративные новости. В частности, игроки позитивно отреагировала на согласие Unilever приобрести американскую компанию "Alberto Culver" за 3,7 млрд. долл. с целью завоевания лидерских позиций на рынке продуктов по уходу за волосами. Выступление главы ЕЦБ Ж.-К. Трише не преподнесло сюрпризов, поэтому значимого влияния на ход торгов не оказало.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости