В понедельник, 28 марта, торги на ведущих площадках Европы завершились разнонаправлено, при низкой активности участников торгов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Открытие торгов прошло на оптимистичной ноте на фоне улучшения прогнозов деятельности высокотехнологических компаний крупнейшими инвестиционными банками. В частности, "Goldman Sachs" улучшил оценки крупнейших игроков рынка телекоммуникационного оборудования "Alcatel-Lucent" и "Nokia", что активизировало покупки по бумагам. Дальнейшему росту рынка препятствовал неблагоприятный новостной фон. Опасения, связанные с развитием ситуации на аварийной АЭС Фукусима-1 в Японии, по-прежнему сохранились.

Японским спасателям пока не удается взять под контроль ситуацию на АЭС и утечки радиации продолжаются. По итогам торгового дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,06%, французский CAC 40 – на 0,12%, немецкий DAX снизился на 0,11%. Негатива на рынок может добавить новость о том, что "S&P" может снизить рейтинг Португалии еще на одну ступень.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости