Во вторник, 28 сентября, европейские фондовые индикаторы завершили день без единой динамики: британский FTSE 100 вырос на 0,09%, немецкий DAX опустился на 0,04%, французский CAC 40 – на 0,10%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

С первых минут сессии рынок ушел в отрицательную зону. Негативный внешний фон на открытии создали падение накануне мировых площадок, торговавшиеся в минусе сырьевые котировки и усилившиеся опасения вокруг европейских долговых проблем. Региональная макростатистика носила, в основном, нейтральный характер.

ВВП Великобритании во II квартале, по окончательным данным, вырос на 1,2%, что совпало с прогнозами аналитиков. Инфляция в Германии в сентябре в годовом исчислении, как и ожидалось, составила 1,3%.

В середине сессии индексы на время выбирались в символический плюс, однако вышедшие во второй половине дня американские макростатистические данные, оказавшиеся хуже экспертных оценок, спровоцировали новую волну распродаж. Под занавес торгов индексам удалось отыграть большую часть потерь, а британский рынок даже показал небольшой рост.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости