Европейские фондовые торги в четверг, 28 октября, завершились умеренным ростом основных индексов: по итогам торгов британский FTSE 100 повысился на 0,56%, немецкий DAX – на 0,42%, французский CAC 40 – на 0,50%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Позитивный настрой на площадках "Старого света" задала корпоративная отчетность. Чистая прибыль нефтяной компании "Royal Dutch/Shell" выросла на 7% в квартальном исчислении благодаря росту цен на "черное золото" и превзошла ожидания аналитиков.

Лучше прогнозов экспертов оказалась также прибыль фармацевтической компании "Sanofi-Aventis SA" и химического концерна "BASF Group". В течение дня поддержку индикаторам оказывала региональная статистика: индекс экономических настроений в еврозоне в октябре составил 104,1 против 103,2 в сентябре, индекс делового климата также увеличился в текущем месяце и превысил прогнозы аналитиков. В конце дня на рынке усилились продажи на фоне закрытия игроками длинных позиций в преддверии публикации пятничных данных по ВВП США.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости