Европейские биржи во вторник, 29 марта, окончили сессию в смешанном ключе. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам торгов британский FTSE 100 повысился на 0,47%, французский CAC 40 – на 0,27%, немецкий DAX снизился на 0,06%. Большую часть сессии индексы провели в красной зоне. Пессимистичный настрой инвесторов был продиктован информацией об ухудшении радиационного фона на АЭС в Фукусиме. Усилило негатив сообщение о том, что агентство "S&P" понизило суверенные рейтинги Португалии и Греции с "ВВВ" до "ВВВ-" и с "ВВ+" до "ВВ-" соответственно.

Региональные статданные носили разнонаправленный характер, при этом отклонения фактических значений показателей от прогнозов были незначительными. Мартовский индекс потребительских цен в Германии вырос на 0,5% против ожидавшегося роста на 0,4%. Оценка падения ВВП Великобритании за 4-й квартал 2010 г. была пересмотрена с -0,6% до -0,5%. Под конец дня часть индексов смогли отыграть потери благодаря позитивным корпоративным новостям.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости