В пятницу, 29 октября, европейские фондовые индексы окончили сессию без единой динамики: британский FTSE 100 опустился на 0,05%, французский CAC 40 – на 0,03%, немецкий DAX прибавил на 0,09%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

День изобиловал важной макростатистикой, на которую и было направлено основное внимание трейдеров. Региональные статданные оказались хуже экспертных оценок, что вылилось в снижение биржевых индикаторов в первой половине сессии. В частности, розничные продажи в Германии в сентябре сократились на 2,3%, тогда как аналитики прогнозировали их рост на 0,6%.

Октябрьская потребительская инфляция в еврозоне, по предварительной информации, составила 1,9% (в годовом исчислении) против прогноза 1,7%. Безработица в еврозоне в сентябре выросла с 10,0% до 10,1%. В середине сессии индикаторы выбрались в положительную зону, однако развить успех не смогли.

Под конец дня, игроки предпочли зафиксировать часть прибыли. Давление на рынок по ходу торгов оказывала слабая ценовая конъюнктура сырьевых площадок.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости