Европейские биржи в среду, 30 марта, закрылись повышением основных фондовых индикаторов: по итогам торгов британский FTSE 100 укрепился на 0,27%, французский CAC 40 – на 0,92%, немецкий DAX – на 1,77%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В отсутствии негативных новостей игроки открывали длинные позиции, что в целом свидетельствует о положительном настрое инвесторов. Вопреки военным конфликтам в арабских странах, долговым проблемам в периферийных странах Европы и стихийным бедствиям в Японии восстановление мировой экономики продолжается, что оказывает поддержку рынкам акций.

Во второй половине дня позитивные сигналы пришли из США: опубликованные статданные компании ADP по рынку труда смогли порадовать игроков. При этом стоит отметить, что региональная макростатистика носила противоречивый характер, однако все негативные данные отошли на второй план. Лучше рынка на европейских биржах выглядели акции металлургических компаний на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости