В четверг, 31 марта, торги на ведущих площадках Европы завершились в отрицательной зоне. По итогам торгового дня британский индекс FTSE 100 снизился на 0,66%, французский CAC 40 – на 0,22%, немецкий DAX – на 0,88%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Снижение индексов было обусловлено разочаровывающей региональной макростатистикой, вышедшей в четверг. Так, по данным Евростата темпы роста потребительских цен в еврозоне в марте ускорились до 2,6% в годовом исчислении - максимального уровня с октября 2008 года. Инвесторы опасаются, что набирающая обороты инфляция негативно отразится на внутреннем потреблении.

Опасения инвесторов подтвердили корпоративные новости розничных сетей: крупнейший в Европе ритейлер одежды - "Hennes & Mauritz AB" в I квартал 2010-2011 финансового года снизил прибыль на 30%, а прогноз относительно своей деятельности "Dixons", крупнейшей в Великобритании сети магазинов электроники на 2011 г. также оказался весьма пессимистичным.

Добавила негатива рынкам новость о том, что дефицит бюджета Португалии в 2010 году составил 8,6% ВВП, превысив прогноз правительства в 7,6% ВВП, что по мнению участников торгов вынудит страну обратится за финансовой помощью в стабфонд ЕС.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости