Фондовый рынок Европы вчера закрылся в плюсе

01.02.2012, 08:48
Фондовый рынок Европы вчера закрылся в плюсе - Фото
26419_image_large.jpg

Вчера европейские фондовые рынки наращивали котировки, сообщает пресс-служба компании Dragon Capital. Основным драйвером роста для них, по мнению аналитиков компании, стали итоги саммита Евросоюза (ЕС) в Брюсселе, на котором 25 из 27 стран союза (кроме Чехии и Великобритании) подтвердили согласие заключить пакт о бюджетной стабилизации. Также было решено доработать механизм финансовой помощи проблемным странам региона, который вступит в силу в июле (на год раньше, чем ожидалось).

Напомним, общий объем Европейского механизма стабильности на данный момент составляет 500 млрд. евро. Постоянный стабилизационный фонд будет предоставлять кредиты находящимся в тяжелом финансовом положении государствам на гораздо более выгодных условиях, чем заимствование на рынке. По словам старшего инвестиционного консультанта Dragon Capital Оксаны Ступак, такие результаты были позитивно восприняты инвесторами, и индексы устремились к плюсу.

Практически не оказала влияние на ход торгов негативная макростатистика, которая была проигнорирована инвесторами, так как основное внимание было сосредоточено на основном событии дня — результатах саммита ЕС. Тем не менее, эксперты отмечают падение розничных продаж в Германии вопреки ожидаемому росту: снижение составило 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень безработицы в стране в очередной раз обновил в январе исторический минимум в 6,8%. Уровень безработицы еврозоны, в свою очередь, в декабре совпал с ожиданиями и составил 10,4% (предыдущее значение 10,3%).

Опрос: Какой валюте вы больше доверяете?

Американские индексы открылись неуверенным ростом, который сменился на незначительный минус после выхода хуже ожиданий индекса доверия потребителей к экономике США за январь (7,1%).

По словам Ступак, сейчас рынки полны позитива, однако возможность краткосрочного коррекционного снижения, которая может быть вызвана фиксацией прибыли, также не стоит исключать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев