Внешний фон, на момент открытия торгов в Украине, характеризуется как умеренно негативный. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК "Велес Капитал".

На момент открытия торгов сложилась ситуация не в пользу быков: практически все сырьевые рынки показывают снижение, фьючерсы на индексы и европейская валюта в минусе.

На протяжении всего торгового дня наши инвесторы так и не решились на какие-либо действия: отсутствие важных новостей и снижение мировых индексов спровоцировали сползание котировок  некоторых  украинских компаний в минус.

Индекс УБ, в целом, провёл торговую сессию ниже уровня открытия торгов. Не имея значимых внутренних и внешних новостей, рынок вот уже второй месяц движется уныло в боковом тренде. Рынок стабилен; развернуть в ту или иную сторону котировки, да и индекс в целом, сможет лишь новость, воспринятая всеми рынками однозначно.

Исследуя движения котировок и индексов в целом, а также объёмы торгов на УБ,  можно прийти к выводу, что большинство инвесторов сохраняют позицию "кэш", или проще говоря, вне рынка.  

Индекс УБ закрылся на отметке в 1988,52 б.п. при объёмах в 50 млн. грн. Лучше рынка двигались и закрылись акции энергетического сектора на новостях о приватизации в секторе энергетики.
 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

 

Комментарии
Последние новости