Внешний фон на момент открытия торгов в Украине остаётся умеренно негативным. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК "Велес Капитал".

На момент открытия торгов в Украине наблюдается следующая ситуация: азиатские индексы двигаются разнонаправлено, цены на нефть снижаются, драгметаллы в минусе, а промышленные растут в цене. Фьючерсы на мировые индексы в плюсе, европейская валюта не определилась с направлением движения.

В четверг преобладание пессимистичных настроений на нашем рынке двигало котировки в минус до выхода статистики из США - минимальный показатель по индексу УБ составил 1966,56 б.п. После выхода новости о продаже домов, где показатель за август вырос на 7,6%, наш рынок вслед за мировыми торговыми площадками стал восстанавливать свои утерянные позиции.

Восстановлению способствовало и сообщение по Индексу опережающих экономических показателей США, рассчитываемому исследовательской организацией "Conference Board", который вырос в августе на 0,3% при прогнозах роста на 0,1%.

Эти новости положительно повлияли на движение котировок, однако малая активность инвесторов, выразившаяся в объёмах торгов на УБ всего в 43 млн. грн., не позволила выровнять ситуацию, и закрытие произошло на уровне 1975,01 б.п. Лидером падения стали акции "Банка Форум" (FORM), просевшие за торговую сессию на 1,65%.


Технический анализ
В среду индекс "Украинской биржи" UX закрылся на уровне 1977.82  пункта, изменение с прошлого закрытия  -0,54%, дневной объем торгов составил чуть более 43 млн. грн.  Индекс при крайне низком дневном обороте продолжил плавное движение в низ.

Техническая картина на дневном графике UX  по трендовым индикаторам MACD(9) и ADX нейтральна.  Осциллятор Stochastic Osc (7,4) =37 пресекает собственную МА(9) – сигнал вероятного роста в краткосрочной перспективе. Трендовый индикатор Parabolic SAR и UX  сблизились на минимальное расстояние, что можно расценить как рост вероятности  снижения UX в среднесрочной перспективе.

Прогноз на рост  UX в краткосрочной перспективе оставляем в силе, движение в район локального сопротивления 2080 пунктов  вполне вероятно.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости