Внешний фон на момент открытия торгов в Украине - умеренно позитивный. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Леонид  Майденко, аналитик компании "Велес Капитал".

Фондовый рынок: котировки акций >>> 

На момент открытия торгов, обстановка на мировых площадках сохраняется в пользу роста. Азиатские индексы в плюсе, на товарных рынках преобладает положительная динамика цен, на нефть и металлы. Фьючерсы на мировые индексы в зелёной зоне, европейская валюта укрепляется.

Торги прошедшей сессии, преимущественно велись на положительной территории, несмотря на негатив, приходивший из Европы и США. Так данные по рабочим местам в частном секторе США снизилась на 39 тыс. в то время как прогнозировалось увеличение на 20 тыс.

Пересмотренные показатели по ВВП Еврозоны составили 1%, несмотря на выросшие производственные заказы в Германии на 3,4%. Наш рынок преодолел не малый путь вниз от 2000 б.п. до 1800 по индексу УБ, такой запас роста воодушевляет инвесторов на покупки, на что указывают и объёмы торгов, за прошедшую сессию совершено сделок с общим объёмом в 135 млн. грн. На закрытие, индекс УБ показал рост на 1,02%, при достижении уровня в 1881,93 б.п.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости