Внешний фон на момент открытия торгов в Украине - умеренно позитивный. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал".

На момент открытия торгов сложилась ситуация вполне подходящая для восходящего движения: Азия торгует разнонаправлено, мировые фьючерсы, нефть и металлы, а также европейская валюта в плюсе.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Прошедшие торги показали, что активность наших инвесторов значительно увеличилась. Вышедший в минус индекс УБ выровнял своё положение и вышел в зелёную зону на уровень 1991,80 б.п.

Новость из США о падении индекса доверия потребителей за сентябрь, который снизился до 48,5 пункта при ожидаемом снижении до 52,1 п., спровоцировала снижение всех торговых площадок. На момент закрытия торгов индекс УБ показал значение в 1980,11 б.п., снизившись на 0,42%.

Однако следует особо отметить, что активность на торгах сегодняшней сессии была достаточно высока и составила в объёмах 93 млн. грн., что выше среднего. Такое положение вселяет оптимизм и свидетельствует о том, что ликвидность возвращается на наш рынок.

Технический анализ

Во вторник индекс "Украинской биржи" UX закрылся на уровне 1980.11 пункта, изменение с прошлого закрытия -0,42%, дневной объем торгов составил чуть более 93 млн. грн. В течение дня торги проходили разнонаправлено. На открытии индекс опустился в район 1965 пунктов, затем утренние потери были практически отыграны при растущем дневном объеме торгов.

Техническая картина на дневном графике UX по трендовым индикаторам MACD(9) и ADX нейтральна. По трендовому индикатору Parabolic SAR впервые за почти две недели наблюдаем сигнал к снижению - значения индикатора выше UX. Осциллятор Stochastic Osc (7,4) снизил угол наклона - вероятность роста снижается.

Сегодня можно ожидать продолжение бокового движения в районе 1990 пунктов. Близость двухсотдневной МА в случае ее пробития и закрепление UX ниже уровня 1950 повышает вероятность дальнейшего среднесрочного снижения.
Ближайшая цель роста - локальное сопротивление 2080 пунктов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости