Наиболее привлекательными рынками для нерезидентов становятся рынки развивающихся стран, где восстановление после кризиса проходит боллее успешно

Внешний фон на момент открытия торгов в Украине умеренно положительный. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК "Велес Капитал".

В настоящий момент ситуация складывается позитивная: нефть и металлы торгуются в плюсе, европейская валюта набирает вес, фьючерсы на мировые индексы в зелёной зоне.

 Фондовый рынок: котировки акций >>>

Сегодня рынки будут отыгрывать новости из США, поступившие уже после окончания сессии. Как и ранее, нет внятных сигналов от регуляторов по поводу действий государства в стимулировании экономики.

Вчера, оптимизм на наш рынок пришёл лишь к закрытию сессии, в то время как другие рынки позитивно отреагировали на сообщения об успешном размещении гособлигаций Испанией и Ирландией числящихся в списке не благополучных в финансовом отношении. Индекс УБ отреагировал ростом лишь на статистику о росте количества новостроек в США и протестировал значимую отметку по индексу в 2000 б.п.

Небольшой откат от локальной вершины на закрытии позволил индексу остановиться на отметке в 1997, 66 б.п., прибавив 0,44%. Объём торгов 83 млн. грн. указывает на повышение активности трейдеров. Заканчивается период затянувшегося бокового движения, и инвесторы в ожидании начала осеннего ралли неспешно наращивают длинные позиции.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости