Внешний фон на момент открытия торгов в Украине - умеренно негативный. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Леонид  Майденко, аналитик компании "Велес Капитал".

Новая неделя открылась падением индекса УБ и повышенной волатильностью, на большинстве торгуемых акциях, однако объёмы торгов не дают повода говорить о массовых распродажах, такая ситуация наблюдается на многих мировых рынках.

Инвесторы сокращают длинные позиции, выходя в кэш. Не имея подпитки в деньгах, наш рынок медленно уходит к нижней границе бокового тренда, отметка в 1800 б.п. по индексу УБ, именно здесь может находится разворотная точка в очередном сползании и поход к новым вершинам. На момент закрытия индекс УБ остановился на отметке 1815,70 б.п. потеряв при этом 1,26%. Объём торгов был на уровне среднего 87 млн. грн.

Вчера, к концу торговой сессии, снижение замедлилось на новостях о хорошей отчётности "Citigroup", несколько сгладившей негатив показателей по промпроизводству в США. Американские фьючерсы находятся в красной зоне.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости