В понедельник, 25 июля, перед началом торговой сессии наблюдается умеренно-негативный новостной фон. Связан он, прежде всего, с неопределенностью в отношении переговоров американских законодателей по бюджету и лимиту госдолга. Об этом говорится в обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По словам аналитиков, администрация США и представители Конгресса продолжат обсуждать вопрос сокращения бюджетного дефицита на сумму в $3 трлн. за 10 лет. Отклонение Сенатом США одобренного Конгрессом плана по резкому сокращению дефицита оценивается законодателями как необходимый шаг в сторону компромисса по лимиту заимствований. Представители республиканской и демократической фракций сейчас разрабатывают три варианта предложений по данному вопросу, включающие сокращение расходов бюджета за 10 лет на $1,2-2,7 трлн. при повышении лимита заимствований, достаточного для рефинансирования казны до конца 2012 года или на более длительную перспективу. Согласно заявлениям лидеров республиканцев и демократов в Конгрессе, эти предложения, оформленные в виде законопроекта, должны быть готовы уже в понедельник.

Читайте также: Наигрались вдоволь: История с дефолтом США сошла на нет >>>

Июльские данные индекса германского делового климата, рассчитанного ZEW, оказались несколько хуже рыночных ожиданий. С другой стороны, индикатор промышленных заказов в Еврозоне существенно превысил прогнозы.

Агентство Moody's опустило кредитный рейтинг Греции еще на три ступени - с "Caa1" до "Ca". Как говорится в официальном пресс-релизеMoody's, рейтинг снижен из-за того, что план спасения Греции, одобренный ЕС, принесет частным инвесторам существенные убытки. Рейтинг "Ca" в классификации Moody's означает, что эмитент облигаций обычно уже находится в состоянии дефолта. "Са" является предпоследним рейтингом по шкале агентства: хуже может быть только "С".

По итогам торгов в США: Dow Jones -0,34%, Nasdaq Composite +0,86%, S&P 500 +0,09%. Торги в Азии открылись снижением: Nikkei225 -0,63%, Shanghai Composite -0,72%, All Ordinaries -0,80%, Hang Seng -0,94%. Европейская торговая сессия торгуется на негативной территории: FTSE100 -0,52%, DAX- 0,72%, CAC40 -0,58%. Торги в России проходят со значительным снижением индексов: ММВБ -1,11%,  RTSI -0,95%.

Сегодня, 25 июля, ожидается затишье в плане макроэкономической статистики. В 15:30 выйдет индекс экономической активности ФРБ Чикаго за июнь.

Комментарии
Последние новости